Здравствуй, милая! Этот привет...

Здравствуй, милая! Этот привет
Долетит до тебя ниоткуда.
За все беды один лишь ответ.
И кто знает, где завтра я буду.

И за жизнь свою грошик не дам.
Ей давно уже согнут и сдвинут.
На костях можно выстроить храм.
Ну, а души куда-нибудь сгинут.

Среди звёзд, неприкаянных душ
Одинокий оркестрик сыграет.
Смерти марш иль бессмертию туш?
Не услышит никто, не узнает.

Я останусь под небом седым,
Протяну к этим звёздам ладони.
И развеется праздности дым.
Одиночество дня с ним утонет.

Допою голос свой в унисон.
Ведь такой же по миру скиталец,
Рвано прожитых лет робинзон,
В доме ветра простой постоялец

Может быть, мы когда-то поймём,
Для чего свои судьбы ломаем,
Слёзы лжи виноватые льём
И не так, как хотим, поступаем.

А прикаянность мне не важна.
Свет давно по лекалам раскроен.
Раз душа никому не нужна,
И таким мирозданье устроит.


1996


Рецензии