Над Эдемом

Пролететься над Эдемом
никогда не поздно.
Вдохновенье переменно
под мерцаньем звёздным.

Воздух вздохами пропитан
и роняет слёзы.
Недоверием испытан.
Только несерьёзно
говорить про радость взлёта,
не познав паденья.
Не напишутся полотна
красками сомненья,
не сойдутся рифмы в строки,
не сложатся ноты,
не проявятся пороки,
не уйдут заботы.

От земного хоровода
бегать без оглядки
не пристало кукловодам.
Им бы руки сладкие,
по устам чтоб хлёстко били
сахарною болью.
Чтоб ладони не забыли
благодарность воли.

Протекали чтоб беспечно
реки мутных взглядов,
уплывая в бесконечность
всепрощенья ада.
Чтобы расцвели оскалы
искренних улыбок.
Лицемерья твёрды скалы.
Мир достоинств зыбок.

Тенью рая наслажденья
цель пути прикрыта,
лживым словом сожаленья
истина избита.
Упиваясь безразличьем,
оживают раны.
Кровь смывает методично
прелестей изъяны.

Блажь срывает диадемы
с клики первозванной.
Поглумиться над Эдемом
Не бывает рано.?


1999


Рецензии