Тюрьма на воле

В угол загнала какая то сущность метлой
и приказала сидеть,
но простите я совсем не такой
я буду играть и петь.

Эй ты чего там сидишь?
я говорю соседу
он оказался совсем не живой
блеска в глазах даже нету.

Опять говорят и приказывают мне
идти по одной прямой
я им отвечаю -что в любой игре
прямая дорога отстой.

Лежу и тружусь дышу и молю
решетки перегрызаю
седой и хромой вроде бы молодой
я снова свой путь начинаю.

Слова предсказуемы
мысли ясны
доводы глупы и грустны
грязь на дороге и в стороне
и свет проливается тусклый.

Страх озябнуть и заболеть
ну не от сильной ангины
страх идти этой тропой
там где моральные мины.

Ах как дальше жить
был бы алкашем2 бы напился
верующим если бы заядлым был
долго бы очень молился.

Но видимо эта сущность
делает перемены
раньше лужи были и все
а теперь в них отражаются стены.

Опять зомби роботы вот ерунда
не с кем поговорить
и мне предложили сойти с ума
или решетку пилить,

Эй я не согласен с такой ерундой
делаю все по порядку
и не сплю ночью в низ головой
и не плюю в тетрадку.

Стены разрушены,дверь отперта
тянет меня наружу
теплый,весенний воздух простор
весна отражается в лужах.

Ах как обычно все кажется мне
когда медленно привыкаешь
не интересно я вижу это тебе
ты думаешь о своем и зеваешь,

каждый имеет право на все,
что не мешает другим,
пусть слесарь начнет рисовать
старик пусть в душе молодым,

в круговороте лет и событий
нагромождений не мало
и подснежник весной пробьется
сквозь снежное покрывало.


Рецензии