Я к тебе прилетаю на зиму

Я к тебе прилетаю
на зиму умереть.
Лета край. Так печально.
Только мне не созреть.
Краткость дней будет проще
не заметить в тиши…
Извини, это почерк
бесприютной души.
Посмотри – это я ведь.
Не гадала. Ждала.
Сердца хрупкая наледь
потихоньку сошла.
Обними. Так же надо.
Убери слёзки с глаз.
Я совсем уже рядом…
Мал у счастья запас.
Нам полгода всего лишь
от снегов до дождей.
Эта странная горечь,
пустота площадей,
тишина мёрзлых улиц,
снов холодных мотив.
Остаюсь караулить
свой весенний разлив.
С ним опять оживу я,
позабуду уют
и тепло поцелуев.
Со мной ветры споют
песни ярких рассветов
и мелодии трав.
Я дождусь это лето,
Я взлечу, не упав.
Чтобы небом укрывшись,
Над мечтами кружить.
И, к тебе возвратившись,
Умереть и ожить.


Рецензии