Привычки...

Привыкли к состоянию разлуки,
                забвения, бескрайнего пути.
И больше не заламываем руки,
                когда мы собираемся уйти.
Уже почти не слышим слов прощанья,
                и слов прощенья мы не говорим,
Не тратимся на клятвы, обещанья,
                мы таем, как рассветный серый дым.
Крест-накрест заколочено окошко
                души, закрыты двери на засов...
Жалеем ли о чем-то мы? Немножко...
                О чем-то светлом из далеких снов...

О том, что было... С нами ли? Не с нами?..
О том, что отпускали мы, смеясь...
О тех, кто нас, играя, отпускали...

Нет завтра... Нет вчера...
И нет сейчас...


Рецензии