Пора просить ответ за ложь

Я молча пялился в экран,
Тихонько в руку ухмылялся.
И не поверив их словам,
Я у экрана не остался.

Как можно верить тем умам,
Что обещают нам свободы, // мн.ч.
В угоду лишь себе, не нам,
А нам оставив наши годы?!

Я объясню, что я сказал:
Почти всю жизнь я прожил в мире,
Где сверху был сплошной аврал -
Соревнованье в лживой силе.

Точнее даже в силе лжи -
Кто переврёт кого первее.
И наплевать, что нету ржи
И год от года голоднее.

Причем живот урчит у нас -
Обычных смертных технократов,
Кто хлеб печет и варит квас,
Да кормит толстых депутатов.

Про "наши годы" я сказал,
Имев ввиду, что наше время -
Один огромнейший провал.
Удар судьбы... и точно в темя!

А сокрушаюсь потому,
Что я был "связан" эти годы.
Я оставался в стороне,
Лишь хая тяжкие невзгоды.

Пришла пора просить ответ,
Ведь мы не лорды с королевой.
Мой правый шаг ты слышишь? - Нет!
Шагаю: левой, левой, ЛЕВОЙ!


Рецензии
Вот, и молодое поколение уже достали...

Мишель Лазарев   15.05.2013 22:00     Заявить о нарушении
Спасибо, так и есть

Лазарев Александр   16.05.2013 03:30   Заявить о нарушении