На переливах струн, натянутых в груди

На переливах струн, натянутых в груди,
Искусно ты выводишь Pizzicato.
Остановись, немного погоди.
И перейди на плавное Legato.

Жесток и грустен мир. Но с пением дриад
Сыграй укоры все Diminuendo.
Смени укусы на минорный лад.
Дай право полуночным комплиментам.

И благодарность нот, ноктюрном в тишине
Укроет ночь мелодией покоя.
В звенящей, слух ласкающей волне,
Рассыплемся на брызги мы с тобою.

И, растворившись в ней, утратив будней груз,
Припомним, как будило нас когда-то
Бурлящее в сердцах Crescendo чувств,
Растёкшееся страсти ароматом…

Забывчивость  - удел. Для тех, кто устаёт
Считать скупые признаки желаний.
Казалось, всё мы знали наперёд,
А слушаем дуэт воспоминаний.

Но ты не забывай, надежде место есть
В футляре нашей жизни инструментов.
Пока живут во мне любовь и честь,
И жажда полуночных комплиментов...


Рецензии