Легкий бриз

Я далеко от проблем насущных.
Качают прибои мой образ жизни.
И много будет проблем гадюшных,
Но я не сдаюсь и предан отчизне.

А море волнуется передо мною,
Но я лишь вдыхаю легкий бриз.
Устал я, жертвуя собою,
Осуществлять чужой каприз.

Пускай же море нас меняет:
Оно пронзает нас насквозь,
И каждый в нем что то теряет,
Идя с душою бегло врозь.

Но ведь теряя, мы познаем,
Что в мире этом нам дано,
Поэтому мы обретаем
И душу укрепляем заодно.

Так значит море нас спасает,
Когда нам очень тяжело,
Как камень - душу облегчает,
Края срубая, что б на дно не завело.

Оно меняет нашу душу,
Оттачивая каждый миг,
И возвращает нас на сушу,
На вечно заглушая боли крик.


Рецензии