В чём правда, брат?

Зачем искать всю жизнь и где-то?
Ведь стоит руку протянуть
Тут же душа будет согрета,
Легко теперь будет уснуть...

Зачем скитаться по ухабам,
И по болотам прямо в топь?
Зачем ходить всё время задом,
И испускать душевный вопль?

Зачем... Надеяться и верить,
Что истина где-то в тебе?
Зачем учиться всё измерить,
Искать виновного в судьбе?


Зачем страдать, не зная смысла,
Роптать и вылетать в астрал?
Жалея, что науки грызла,
Что правду кто-то не сказал.

Нет ни в тебе её, ни в жизни!
В науках тоже вовсе нет.
Никто не скажет! Но не кисни!
Давно подарен людям свет...

Только они всё время где-то
Её хотят приобрести...
Но Библия не под запретом,
И так легко её найти...




А вот одна из рецензий на то стихотворение, написанная талантливейшим автором (он предоставляет вам все 150 псалмов, написанных в стихах)Игорем Плохатнюком http://www.stihi.ru/avtor/plohatnuk


Прочитал я, Олесенька, твоё стихотворение и сразу вспомнил слова пророка Моисея:

Книга Второзаконие 30,11-14

11 Ибо заповедь сия, которую я заповедую тебе сегодня, не недоступна для тебя и не далека!
12 она не на небе, чтобы можно было говорить: "Кто взошел бы для нас на небо и принес бы её нам, и дал бы нам услышать её, и мы исполнили бы её?"
13 И не за морем она, чтобы можно было говорить: "Кто сходил бы для нас за море и принес бы её нам, и дал бы нам услышать её, и мы исполнили бы её?"
14 Но весьма близко к тебе слово сие: оно в устах твоих и в сердце твоём, чтобы исполнять его!

По обыкновению, Олеся, я хочу показать тебе ещё один вариант этого твоего стихотворения:

Зачем искать нам правду где-то?
Ведь стоит руку протянуть,
Как сердце будет вмиг согрето
И сможешь радостный уснуть!

Зачем скитаться по ухабам
И двигать по болотам в топь?
Считать, что в дебрях лазить надо -
Терпеть страдания и скорбь!

Не стоит, друг, в неправду верить,
Что скрыта истина в тебе! -
Она как небо! Не измерить!
Но так важна в твоей в судьбе!

Без истины нет в жизни смысла!
Зачем ты жил? Зачем страдал?
Я много лет науки грызла,
Но был эффект ничтожно мал!

Бессмысленно я шла по жизни
И видела, что цели нет!...
Так как же быть? Не плачь, не кисни!
Подарен свыше людям свет!

А люди в поисках всё где-то!
Всё ищут! Но не те пути...
Свет в Библии! Не под запретом!
Его весьма легко найти!

Пусть наш Добрый Небесный Отец поможет тебе, моя дорогая сестричка, успешно продвигаться по пути познания чудесных Библейских истин!


Рецензии
Привет, Олеся. Хороший стих. Улыбаюсь!
Доброго дня!

.
.. ~.¸ | / ¸~
~ ~ (ړײ) ~ ~
. ~´ / \~ `~

С тёплой улыбкой,

Алора   12.04.2013 12:44     Заявить о нарушении
Привет, Лариса!!!Спасибо тебе!!!За добрые слова и за добрую улыбку!
С теплом и нежностью,Олеся!)))))))))))

Олеся Мовчан-Орхидея   12.04.2013 21:20   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.