Дар светить

                                        «Счастлив, кто стоит в мире,
                                        как крепкий столб против всего.»
                                                            Книга Зоар (Зогар)

                                        «В каждом человеке солнце.
                                        Только дайте ему светить.»
                                                                       Сократ


Есть в каждом человеке солнце, есть!
Есть истинный родник на дне колодца,
кристальная вода с лучами солнца
и солнечные блики на лице...
Хлебни глоток, приняв благую весть,
пусть тяжелы пути первопроходца,
и ноша не легка для стихотворца
как тернии в заслуженном венце.

Дерзание творцов сквозь тяжкий труд
ниспослано божественной природой,
его плоды не выражены модой,
но — образом сверхпрочного литья,
где опыта бесценный изумруд
вновь сердце манит призрачной свободой
под парусом и с царственною одой
к вершинам и триумфу бытия.

У каждого свой дар, бездарных нет,
где — поиски души и сердца стоны,
ведь солнца луч, упавший на бутоны,
отметит все о славе их мольбы...
Ищи себя, пока в сознанье свет, —
у звезд свои вселенские законы
и пламени их солнечные кроны
похожи на рождение судьбы.

_________________________________________

рисунок к тексту: картина художника Alex Levin
http://ipic.su/img/img7/fs/A.Levin_1696293484.jpg


Рецензии
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.