Улетай ветер

Я слушаю ветер,- «О чём ты поешь?
Какую ты новую весть мне несешь,

А может ты слышал о чём- то вдали?
Ни как не пойму завывания твои.

Свистишь в проводах, клонишь ветки к земле,
Цветы надломил и пригнул их к траве.

Ты, что разошелся? Уйми буйный нрав,
Присядь у пруда и пойми, что не прав.

На улице март и бушует весна,
А ты принес холод и снова снега.

Ведь солнце пробьет в небе тучи лучом
И воздух запахнет весеннем теплом.

Ты лучше скажи: « К нам летят журавли?
Как скоро вернутся на гнезда свои?»

Скворечник пустует, не слышно певца,
Готова я слушать его без конца.

Порывы твои глушат звуки весны,
Но громче тебя разошлись воробьи.

Лети ветер в поле и там пошуми,
С собою морозы и снег прихвати.

А я выйду в сад и нарежу букет,
Весне улыбнусь, передам ей привет.

               


Рецензии