Я угас...

Я помню раньше я пылал.
Искрился словно ярый ангел!
И больше счастья не желал,
Бросался словно бумерангом.

Но вот недавно я угас...
И впредь я тлею тихо.
Быть может тлен достиг и нас?
Пронесся рысью лихо.

И эта тягостная скорбь
По времени былому,
Туманит взор мой вновь и вновь...
Перечит мне иному.

Но так хочу я воспылать!
Гореть ярким светилом!
Хочу порвать пустую гладь!
Такая жизнь мне мила!

Любой костер можно разжечь
Могучим, сильным ветром.
И им же на него навлечь
Тех горестей заветных.

Тех горестей, что дарят дрожь,
Смятение и веру в чудо.
И веру в то, что ты уйдешь
Куда нибудь отсюда.

Тот ветер веет вдохновенье!
Тот ветер веет волшебство.
Он лучик света в тьме забвенья!
Он словно алое вино.

Плесни вина на красный уголь
И разгорится он тотчас!
И пламя смертоносной вьюгой
Затмит сознание за раз!

Но кто мой ветер? Кто вино?
И кто мой ангел милый?
Ему наверно все равно,
Раз он жалеет силы.

Я не люблю, но я не прочь
Любить... Путь даже и не быть любимым.
Любовь способна мне помочь,
Любовь мне дарит силы.

Не ненавижу, но могу.
Вы мне лишь дайте повод.
Всю свою злость, что берегу,
Я превращаю в слово.

Но все же я в сплошном дыму...
Я тлею незаметно, тихо...
И каждую минуту жду,
Когда подует ветер дикий.

Когда плеснут в бокал вина,
Что разожжет мои волненья
Я выпью все его, до дна!
Я знаю это. Нет сомненья.

Когда мой ангел близкий и родной,
Меня найдет в тумане величавом,
И нежно скажет мне: "Ты мой".
Отдамся я ему душой и нравом.


Рецензии