Прогулка по детству

Сижу в тени деревьев, в родном любимом дворе,
На старой детской площадке очень весело детворе,
Смотрю на свой любимый дом, который на солнце блестит,
И ветка с зеленым листочком ко мне на колени летит,
На этой скамейке играл я с друзьями, когда было прошлое лето,
И как-то запомнилось мне, как было ведь весело это,
И вечер, когда возращался с футбола без сил,
И шел по дороге мимо старых домов, и дождик лил,
Бегут все под крыши, а я только хлюпанье слышу,
И поднимается свежести запах, вдалеке ничего я не вижу,
А после блестит тротуар впереди от красно-бордового солнца,
И светит в глаза мне алый свет от мокрого оконца,
Стало прохладно, трава и земля вся намокла,
И улица, что была когда-то живая, теперь тихо так смолкла,
Иду по метромосту один и слышу, как сзади едет машина,
И поезд подо мной гудит и стучит, и звук отражает вершина,
Светофор горит только зеленым, он сломан давно,
И желтый фонарь, что старый уже, скрипит заодно,
Так тихо вокруг и слышен лишь звук шагов моих легких,
И воздух после дождя такой свежий, он пробирается в легкие,
Приятно идти, никуда не спешить и думать о следующем дне,
Ведь завтра я выйду опять погулять, и ночью приснится сон мне,
Где я на облаке вместе с лучами летаю, и мы летим навстречу заре)


Рецензии