Чернильное небо

 Верить тебе – бесполезное дело,
 Только, наверно, иначе нельзя.
 Шаг. И улыбка – немного несмело –
 Ведь без тебя не бывает меня.

 Ведь без тебя не бывает и мира,
 Где так опасно, но радостно жить.
 Пусть реквиемом небесная лира
 Первой же нотой убьет миражи.

 C первой же буквы чернильное небо
 Вдруг распадется на тысячи звёзд,
 Что обратятся искрящимся снегом –
 Он даст ответ – тот окажется прост.

 Он даст ответ, и рассыплется время,
 Прахом своим покрывая века.
 И без тебя не осталось сомненья –
 Там навсегда оборвалась строка.

 Там навсегда забывается вера,
 Где расстоянье в вине утопил.
 «Ведь без тебя не бывает» - химера,
 На эпилог мне не хватит чернил.

 февраль 2012 - март 2013


Рецензии