Про то, как в воскресенье я встретил вдохновение

Послушайте вы мой лшебный рассказ
Про то, как в воскресенье
(В тот чудный день, в тот дивный час)
Я встретил вдохновение.

Поверьте мне, поверьте мне.
Я встретил вдохновение!

Прекрасен был её наряд,
Блестящ и ослепителен
Чтобы там не говорят,
Был так он удивителен.

Белые волосы, карие глазки.
(Таких можно увидеть лишь в сказке).
Больше, чем солнце тепло дарит мне,
Ярче чем звёзды дарит во тьме.

Настолько чистое и светлое создание,
Словно ничем не замутнённое сознание.

Один лишь её взгляд дарует мне покой,
Дарует рифмы взгляд другой.
Даёт мне силу мысли третий взгляд.
(Что лицезрел её я рад).

Вдруг свет всё ярко озарил
(Надежду мне и радость подарил)
И можно думать целый век,
Видение это или настоящий человек.


Рецензии