Зимняя ночь

Злобно ветер гудит и воет,
Вьюга снежная кружится.
будто в ней кто-то стонет и ноет.
Может нечисть во тьме веселится?

Заметает поля и дороги,
И не видно дальше пути.
Ох, смогли бы меня мои ноги
От погоды такой унести.

Пробирает мороз сквозь одежду,
Забивает лицо снежный ком.
Теплая мысль вселяет надежду,
Что уж скоро вернешься в свой дом.

И забудешь про ту непогоду,
Что бушует сейчас за окном.
Как рукой с сердца снимет невзгоду.
И забудешься радостным сном.


Рецензии