Шахматная эпопея

Стоят все фигуры в тоске
На этой шахматной доске.
Вот пешка смелая гласит: «Иду на Е четыре
И королевой стану я минут через четыре».

Вот гордый конь всем шлёт поклон,
Всегда зигзагом ходит он.
По горизонтали клетки три, две в вертикали клетки
Проходит быстро он по чёрной белой сетке.

Вот! Ладья идёт вперёд!
Врагов с пути она сметёт!

Просто так поймать нельзя
Вдаль летящего ферзя.

Противник не сможет нас победить.
Монарха мы сможем от бед защитить,
В итоге, мы сразим чужого короля.
Всё! Победа в партии моя!


Рецензии