А может быть тот, кто за нами следит...

А может быть тот, кто за нами следит,
Кто нам отмеряет и судьбы и сроки,
Такой же как мы,  неприглядный на вид,
Такой же тоскующий и одинокий.

Работа такая видать у него,
Он в смену ночную, он бог на полставки,
Дежурит всю ночь, чтоб не вышло чего
С планетою нашей в космической давке.

Он курит и смотрит в горящий экран,
Где все обо всем, вперемешку, вповалку,
И кто поручится, спокоен и прям,
Что богу порой не бывает нас жалко?

Что все, что творится на нашей земле,
Все наши случайности или удачи,
Те беды, что нас миновали во мгле -
Что все не могло быть немного иначе…?

И небо так близко, что звезды вокруг,
И тот, кто за нами следит – где-то рядом,
Ему подмигнешь – скоро пятница, друг,
И небо в ответ подмигнет звездопадом…


Рецензии
Верно, всё так и есть)

Pelle   28.06.2013 16:42     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.