Что там в сердце

Что сейчас в сердце моем?
Не скажу... То вам не надо!
Что творится в сердце днем?
И даже ночью... Я не знаю...

Что кричит там далеко,
Так болезненно и жалко?
Мысли где-то высоко,
Обитают в коммуналках.

Что так ноет и болит
В бессердечной горемыке?
Что же там внутри звенит,
Так ужасно и тоскливо?

Что так душу рвет в тряпье
Неизвестная помеха?
И не чувствует чутье
Неизбежные прорехи.

Что так страшно жжет внутри
Мою душу наизнанку?
Что так мучает? Смотри!
Я сама того не знаю!

Что там мучает меня,
Затуманивая взоры?
Что за бойня у огня,
Что за жизненные споры?

Что такое в сердце есть?
Что появилось в одночасье?
Не предательство, не месть...
Как ни странно, это - счастье.
26.03.2013.


Рецензии