Последний человек на Земле

Уставшее Солнце лениво светя,               
Норовит прижаться к планете,
Утомилось оно этот шарик крутя,
За всех и всегда быть в ответе.

Время уже прекратило свой бег,
Во власти льда лежат города,
Иссякла история,сгинув навек,
Под откосом её поезда.

В руинах величия мечется тень,
Вздымая руки в смиренной мольбе,
Силуэт человека виднеется в ней,
Он последний человек на Земле.

Вихри снега кружат завывая,
Мёрзнет бывший Земли господин,
Не построил он вечного рая,
Теперь холод его властелин.

Сильным ветром влекомый паря,
Пролетая в глубинах зеркал,
Он не увидит в отражении себя,
Хоть с надеждой в душе и искал.

Солнце вздрогнув повалится в снег,
С неба густо опустится тьма,
Здесь когда-то жил человек,
А теперь здесь гуляют ветра.


Рецензии
..и где то ..в уцелевших матрицах WWW ,будут метаться наши голограммы...С уважением,

Ганна Зброжек   15.11.2014 11:22     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.