Гаврила в бога верить начал

Гаврила в бога верить начал.
И загордился Гавриил.
И бога сильно озадачил,
Он горделивых не любил.

Гаврилу это не смутило,
Не долго думал Гавриил.
Он всё, что смог переиначил,
На что его хватило сил.

Так стал Гаврила наш святошей,
Себя пред всеми выставлять.
Он мнит, что только он хороший.
Себя он любит восхвалять.

О вере он не беспокоясь,
Добро творить он не спешит.
Ну, ты, Гаврила, богомолец.
Ты бога очень рассмешил.

***        ***         ***
   26 марта 2013 г.


Рецензии