Впал в ступор

Это все не предел: будет хуже,
Станут крепче узлы тишины.
И останется в сердце «не нужен»
Там, где значилось «мы влюблены».
Не посмею молиться. Впал в ступор.
Я молился за нас столько раз,
Что доверия Бога — как глупо! —
Исчерпал бесконечный запас.
Впереди дележи и скандалы:
Кто кому и чего недодал.
Ведь прозрению быть запоздалым
Предначертано, видно, всегда.
Слишком много нелепых промашек
Допустили — разбились о быт.
Я не стану бороться за «наше»,
Я, ей-Богу, устал от борьбы...


Рецензии