в среднеформатных травах пчелиных

мне никто не нравится,
никому не желая зла,
жду пока ктото объявится
и закончится эта зима.

жду пока стая замёрзших капелек
превратится в бурлящий ручей,
в талый снег под моими ногами,
в робость простывших речей.

надышавшись стуженого воздуха
с влажной сырой земли,
засыпаю под птичьи возгласы,
вспоминая ботинки свои.

засыпаю, а гнёзда рушатся.
до весны совсем далеко -
мне не долго наверное мучатся,
как прийдёт понимание одного:

не спасутся кричащие птицы,
распластавшись, умрут на снегу,
с ними уйдут единицы,
того что сейчас берегу.

берегу то желание видеть:
на цветном негативе солнца закат,
в среднеформатных травах пчелиных,
спусков затвора раскат.


Рецензии