Мой милый дом

Мой милый дом – и через годы
Тебя своим хочу назвать,
И вопреки славянской моды
Готова голову отдать.

Седые ставни грустных окон,
Глядящих в подмосковный пруд,
Столетних серых глаз бездонных -
Тебя - не уставая, ждут.

Печальных окон занавески
Под пылью позабытых лет,
Под тишину уставших стрелок
Все так же ждут скупой обед.

Старинных песнь аккордеона
Все так же ждет родная степь,
Где запах высохших пионов
В садах давно покрыла медь.

Мне не забыть усталость в пальцах
После прогулок часовых,
Когда слова чужих романсов
Нам пели в небе журавли.

Мой милый друг – навечно память
Запечатлеет образ твой –
И даже время не заставит
Забыть волос льняных пробор…


Рецензии