Лучше не позволь умереть

Накануне пришла весна бессоницей мучать.
Ночи без сна - тяжелеют мысли к утру.
Вот представь-ка  себе: гипотетический случай,
если завтра ты утром встанешь,а я умру...
Разве будет тебе так же вкусен утренний кофе?
Или я ошибаюсь, и будет всё как всегда?
Ты побреешься перед зеркалом в фас и профиль,
а в кофейнике в самый раз  закипит вода.
Ты пойдёшь, не забыв побрызгать одеколоном
на расчёсанный  тщательно правый косой пробор.
Я останусь в квартире многоквартирного дома.
Или, может быть, это всё-таки перебор?
Может, ты никуда не пойдёшь, может, не сумеешь.
Будешь молча сидеть, надеясь, что как нибудь
эти пальцы в ладонях тёплых своих согреешь
и дыханьем разбудишь мою недвижную грудь.
Может, я придумала что-то совсем пустое,
и бессоница — просто повод переболеть
тем, чем, может быть, в наши дни и болеть не стоит.
Только лучше ты просто мне не позволь умереть.


Рецензии