Ваша печаль

В ваших слезах, истерике, печали,
Надрывном голосе, измученных глазах,
В упреках и сомнениях, что звучали,
Подтекстом и конкретикой в словах.

Когда во всем Вы лишь себя винили,
Образ его, пытаясь отбелить,
Ни в чем, ни разу Вы не укорили...
А он?! Он и не думал Вас любить.

Но нет, все это слишком очевидно,
Вы верить в это - просто не могли.
Хотя со стороны все лучше видно,
Там не было огня, одни угли,

Верней зола, что ветром разносилась,
Ей по своей природе не гореть.
И та пора совсем недолго длилась,
А вы? Вы полюбить смогли успеть.

И вот теперь напрасны утешения,
Звучат все ваши речи лишь навзрыд,
Минует разум с сердцем примирение,
Аргументация любая Вам претит.

В Ваших слезах, истерике, печали,
Поникшем голосе, что не пытались скрыть.
Вы веру в человечность потеряли,
Как в то, что еще сможете любить.


Рецензии