Невиданный расклад

Что это, если не козни Создателя?
Может быть, в карты играя с Природою,
Был он к игре не особо внимателен?
Или играли не тою колодою?

Только расклад получился невиданный,
И торжествует Зима злою мачехой,
Ну, а Весна, как невеста на выданье,
В девках сидит замарашкой невзрачненькой.

Может она, пребывая в смятении,
В прикупе зелени ждёт, будто пленница?
Но не хотят просыпаться растения,
Вовсе не солнцем - сугробами греются.


Рецензии
В картах не понимаю, но настроение от весны- "замарашки" Вы передали не только своё, но и моё...Спасибо!

Анисья Ивановна Искоростинская   13.04.2014 18:44     Заявить о нарушении
Спасибо, значит, главное достигнуто!

Ирикка   13.04.2014 22:07   Заявить о нарушении