Фанатизм влюблённости. Как это выглядит

Увы! Мне вас не удержать,
Моя прекрасная богиня.
И на лице моём печать
То радости, а то - унынья.
Немало в вас найдя красот,
Я воспевал бы ежечасно
И вспененный волос полёт,
Ваш взгляд игривый и чуть властный,
И эти ямочки у губ,
Что так пьяняще трепыхнулись.
Хоть я на лесть ужасно скуп,
Но вы, я вижу, улыбнулись.
Пред вами я словес ковёр
Готов стелить под ваши ноги.
Я тело бы своё простёр,
Чтоб с вами быть на той дороге,
Чтоб с вами вплыть в любой мираж,
Какой фантазия позволит,
При вас быть, словно верный паж,
Кто все желания исполнит.
Я вас готов боготворить,
Всегда-всегда при вас быть рядом,
Ваш нежный взгляд глазами пить.
О, это - лучшая награда.
Хоть и немало дам других,
Но даже думать не посмею.
Влюблён. Да что там говорить.
Я по-другому не умею.
02.03.1994


Рецензии