Гегемон

Разбитая посуда. Ожидание.
Сожженные картины. Свалка.
На ней как бы кричит твое признанье
голодная, измученная галка.

И снова лезвие. Изрезанные руки,
Ни в чем не виноватые болят.
И раздаются за стеной соседей стуки,
Но не твоих шагов, увы, набат.

А может, ну её, любовь и все её сомнения.
Но почему помехой быть должно,
Ничтожаще-несуществующее время –
На страже смерти стоящий гегемон.


Рецензии