Сказка

У него есть все, если даже не больше:
Вилла на Ривьере, квартира в Польше.
Сам он молод, умен и чертовски красив
И въедается в память как старый, дурной мотив.
Новых женщин /как уличных кошек/ он тащит в дом,
Но запала хватает на пару недель /с трудом/.
И очередная "принцесса" уходит от принца
Без колечка на пальце и предложенья жениться.
Через день, через пять, через пару-тройку недель
И принцесса (какой бы она ни была) покидает его постель.
Но однажды в его марафон попадает она:
Адекватная, нежная, кроткая /чем не жена?/.
Через пару часов и пару мартини она уезжает
К себе. Он сидит, мнет салфетку...Соображает.
На салфетке цифры и имя. Его покидает последняя здравая мысль.
Произносит имя так долго, что оно теряет весь изначальный смысл.
Приезжает домой. Звонит. Назначает встречу.
Ночь без сна, никакой алкоголь почему-то не лечит...
Так проходит месяц. Он зол на нее...абсолютно без сил...
Ему сложно, ведь он никогда никого не любил.
А она настоящая с ним. Смеется и веселится.
Это бьет по его самолюбию - он вскипает и злится.
Он бросает ей фразу с намеком на то, что она - никто.
Она долго смотрит ему в глаза, одевает пальто,
Подступает к нему стремительно, гордо,
Выдыхает, глотая комок перекрывший горло.

Звонкий хлопок отдается эхом там...вдалеке...
И саднящая боль от ладони останется в память его щеке.
И как будто все точки вдруг расставляет эта пощечина.
Он бежит(!) за ней. Он боится что все будет кончено...
Догоняет...
И как бы ни силился, как бы того не хотел,
Он берет ее за руку и произносит тот странный глагол на "л"

Я...тебя...*тот странный глагол на "л"*
...люблю...Я ЛЮБЛЮ ТЕБЯ...


Рецензии
Безумно понравилось. И вы здорово читаете

Мария Кук   20.04.2015 21:59     Заявить о нарушении