***

Может быть, я стала форелью выбросившейся в агонии на речной берег и потерявшей сознание от столкновения моего нежного незаметно упругого тела с прибрежным песком? а теперь я открыла глаза, которые ещё искрятся от боли, и в них светит искрящееся предзакатное солнце, готовящееся упасть за горизонт, усиленно пронзающее и хватающееся за всё, что попадается на его пути. Я лежу на песке,он влажен, но верхнюю часть туловища уже покрыла светло бежевая временами с сизым отливом пленка, стянула мою кожуру в плотную угловатую крышечку. Закрывает крышечка круговорот тонкой упругой жизни моей на окраинах бурлящей реки, которая теперь так равнодушно грохочет мимо меня. И кажется мне, что она напряжена и грохочет сильней, чем прежде, чтобы заглушить свою тоску по мне, но на самом деле, наверное, круговорот жизни непрерывен, и если какая-нибудь рыба выстреливает за границы и её не подобрать хаотично-математичному движению реки, никто  не скорбит, так должно быть, это лишь часть вселенской игры.


Рецензии