и снова мой тревожит сон...

И снова мой тревожит сон
Весёлый взгляд,
твой милый взгляд.
Приходишь ласковым теплом
Весенним днём,
горячим льдом,
Как солнца свет,
как звездопад.
И я ищу тебя в толпе.
Твои глаза, твой смех. Но нет,
Я потерял тебя давно,
Моя Судьба. Мой Рай и Ад.

Да, я так счастлив каждый раз,
Когда в бреду,
когда во сне
Я вижу блеск любимых глаз,
Когда, мой бог, ты снишься мне,
Когда в тебе я, как в вине,
Готов растаять. И тот час
Сгореть в живительном огне,
И тонкой тенью на окне
Исчезнуть в тихом светлом дне:
Вот только был - и нет:
погас.

Мне страшно. Кажется порой,
что нет тебя.
Здесь нет тебя...
Что обойду весь шар земной,
Но и тогда не встречу я
Любви всей жизни.
Жуткий сон,
кошмар - тревогой порождён:
Иду в толпу. Со всех сторон
Мольбы и ругань в унисон.
Кричу, но с губ слетает стон,
Хриплю.
Толпа меняет масть,
Распахивает хищно пасть,
Сверкает линзой вместо глаз,
подносит не любовь, а страсть,
И я в плену.
Я окружён.

Я пробуждаюсь. Я дрожу.
Всего лишь сон.
Всего лишь бред.
Я вновь по улицам брожу.
Давным-давно тебя здесь нет.
И я боюсь. Боюсь понять:
Вдруг наяву, а не во сне
Ты потерялась, и позвать -
Вот всё, что нужно было мне,
Всего лишь имя прокричать.
А я не смог тебя узнать,
И ты растаяла в толпе.


Рецензии