***

Я - девочка после сна, я сказала Своему Мальчику, что я беремена от него. Моя красота сделала для него мои слова подарком, но я поспешила уточнить: я не подарок. Но что могут слова сделать с каменоподобным Ним? Он пропитывает меня Своим мерцающим веществом изнутри, как будто во мне живёт фитиль, который он смачивает керосином. Я - девочка после сна, я не жду его сегодня домой, мы не можем ещё понять, что мы будем друг другу муж и жена; я хочу помыть посуду, чтобы ему было где размахнуться руками, если он передумает. (Если он передумает не приходить сегодня ночью.) Я хочу помыть посуду, но не хочу умирать ни-ког-да. Если бы мама постучалась в дверь и сказала: Лия, иди ко мне. Я бы встала и пошла. А только потом вспомнила, что живу уже полгода в мегаполисе и зимой сама стану мамой. Простит ли он мне детскость мою? Моё сонное личико отражает внутренний мир грёз. Я брежу о маминой ласке о тррррррр...епетании вечерних стрекоз, я - не здесь, но некому томно плакать от этого, я одна нездесь, я третьим глазом смотрю за тем, как панельные дома впитали розовое солнце, которое, кажется, погаснет сегодня навечно. И мне кажется, если это случится, я впитаюсь в холодную землю, как тело какой-нибудь тонкотелой рыбы, после которой остается серебристо-маслянистый блеск, ну совсем как от керосина на воде, только от керосина он более золотистый, чем серебристый. Меня не станет, я растаю под луной, гонимая за солнцем, на обратный край земли пропитавшись, его искать хотела!но мой человеческий сын останется, как изумрудное зерно, увлажнённый мной, он прорастёт из земли и будет мне мужественноблагодарен. Мой Мальчик, наверное, неровен на том, что я ему не звоню. Я звоню на "Илом станет"  - так записан один из его номеров, но он занят, я не буду беспокоить его направленность, пусть ныряет, я не боюсь о нас. Я боюсь, что он постучит в дверь, а я себя не успела собрать, он будет стучать дрожащими пальцами, ядро-жалящими пальцами стану себя я для него подбирать, дикий зверь ударит в дверь, я подкрадусь и открою, но это буду не совсем я, но и этого я на-самом на-деле нисколько не боюсь, пусть-пусть вселенная мурлычет у моих коленей, такое время, которое надо бы запоминать наизусть, но я беспечна, по моим венам мчится счастливая по нему полу-грусть. Иногда мне кажется даже, что я и правда бессмертна. (А он - тем более.)


Рецензии