Скоро настанет весна

Зима не хочет уходить,гуляет стужа,
За занавешенным окном замерзла лужа,
На подоконнике свеча украдкой тлеет,
Огонь горит,однако он не греет.

Здесь непонятно почему отключен свет,
А в небе желтая луна,далек рассвет.
Усталые глаза на миг застыли,
Цветы упали со стола что в вазе были.

Осколки битого стекла сияют словно,
Четыре светлячка лежащих ровно,
Всех относительно углов в каморке этой,
Где ты лежала полностью раздетой.

Как хочется порой ускорить время,
С природы сбросив суетное бремя,
Чтоб таяли снега и лёд кололся,
Чтоб солнца свет по миру разошелся!

Зима пройдет,пройдет и эта стужа,
И вскоре за окном исчезнет лужа,
Тоска невидимой походкой в лету канет,
И наконец во всей красе весна настанет!


Рецензии