Златовласая

За прядью волос , цвета златого
Скрыт был взгляд, томный, умотанный
Не предсказаны и не угаданы
Ее мысли, окованы латами
Наши судьбы с делились преградами
Створ ворот , закрыт настежь
А надо ли ?
Брать осадою крепость безмолвную
Ради света улыбки ,
Задорную .
Ту девицу осыпать всю ладаном
И к ногам ее простелить грезы все
Юной памяти , ушедшей с грозами .


Рецензии