Мечты, мечты

http://www.stihi.ru/2011/03/07/10614
Мы живём в параллельных мирах,
Мне увидеть тебя не дано,
Ты приходишь ко мне во снах
И то когда лишним бывает вино.

Хорошо что полотна писать,
По жизни Господь мне позволил,
Но я решил тебя изваять,
Такой как тебя я запомнил.

На нашу про матерь похожа ты,
Тот же разрез  лукавых глаз,
Одни и те же у Вас с ней черты,
Наверное с ума я сойду сейчас.

Ведь на изаянье твоё  смотрю,
На губ прекрасных волнистый овал,
Сам себе в большой тоске говорю:
Ну зачем я тебя изваял?

Я не Бог и мне совсем не дано,
Тебя такую как есть оживить,
Мне спасенье приносит вино,
И возможность тихо грустить.

Я бы с дьяволом в сговор вступил,
Иль с нечистой силой другой,
Чтобы кто-то изваянье моё оживил,
А я нашёл бы наконец то покой.

И проник бы в твой сказочный мир,
Смог бы с нежностью обнять тебя,
Услышал бы мелодию чарующих лир,
Жаль о несбыточном мечтаю я.


Рецензии