Не пишите, поэт, о любви...

Не пишите, поэт, о любви,
Если вам за семнадцать и больше.
Может статься - судьба станет горше...
Не пишите, поэт, о любви.

Если вдруг занесет вас туда,
Где любовь есть не ваша - чужая,  -
Попадете к преддверию рая,
Но врата не открыть никогда!

Не пишите, поэт, о любви,
Если вам отказали однажды, -
Станет адом навек вечер каждый,
А во снах лишь одно: “...не зови!..”

Ваша жизнь утечет как вода,
В вашем сердце откроется рана.
Как итог - холод дна океана.
Так закатится ваша звезда.

Не пишите, поэт, о любви! -
Так приказывать вам бесполезно.
“Пусть поглотят хоть омут, хоть бездна!.. -
Оборвется ваш голос вдали...

                * * *
...На гранитной плите - чье-то имя
(Но не ваше - уйдете бесславным), -
Имя... - “Анна” и фраза о главном:
“Быть не могут поэты другими...”


Рецензии
Молодец очень трогательно.Спасибо мне понравилось.

Ольга Степанова 5   23.04.2013 20:57     Заявить о нарушении
Оля, спасибо вам!
Счастья, тепла и уюта в вашем доме! Весны прекрасной!

Семнадцать Клеток Сердца Твоего   23.04.2013 23:02   Заявить о нарушении