памяти моей свекрови Загоруйко Надежде Афанасьевне

Была чиста душой - святая,
Моя покойная свекровь.
Желанной для нее была всегда я,
Хотя, и не родная кровь. 

На свадьбе очень осторожно
Ее я мамой назвала,
Боялась не понравиться возможно,
Она же  улыбнулась, приняла

Меня в свою семью большую,
И младшей дочкой стала я.
Жалела и любила как родную,
Да так, что ревновала вся родня. 

Прости меня, за все наши размолвки,
За молодой горячий норов мой.
Ты так старалась сгладить недомолвки -
Хотела, что бы сын был счастлив твой. 

Как многому меня ты научила,
Святая женщина, с нелегкою судьбой...
Всегда примером для меня служила.
Как матерью родной горжусь тобой!


Рецензии
Хоть неродною была кровь,
Воспели Вы в стихах свекровь!
Пусть наша память в лоне века
Запомнит чудо-человека!

Николай Вершинин 2   06.12.2015 04:15     Заявить о нарушении
Спасибо, Николай! Моя свекровь была золотым человеком!Мне ее очень не хватает. Пусть земля ей будет пухом. Удачи Вам.

Ольга Загоруйко 2   06.12.2015 14:39   Заявить о нарушении