Апрель

    
 Мы на дачу семьёй выезжали.
Открывали мы дачный сезон.
За цветеньем земли наблюдали.
Приводили в порядок газон.
Посадили свеклу в огороде,
И картошку, и , даже, горох.
Этот«отдых» у нас, на природе,
Сочетается с возгласом: «О-ох!»
В огороде копает сын грядки.
Он с лопатою дружит всерьёз.
 А у мужа колонка в наладке.
 Ну, а я разбросала навоз.
 Вытирая со лба пот рукою,
 Сын сказал: «И зачем это вам?
 И здоровье уже беспокоит.
 На картошку я денег вам дам»
 Молодой. Не совсем понимает.
 Силы наши идут от земли.
 Повзрослеет, об этом узнает.
 Мы, ведь, тоже не сразу смогли.


Рецензии