Маски

Свинцово-радостные маски,
Свалитесь с дребезгом оков,
Что созданы для слабаков.
Мне не рассказывайте сказки!

Когда подруги лик суровый
Сама я вижу-я пойму,
Что солнце светит в эту темноту
С ее улыбки призрачной и новой.

Когда пол будня проброжу
На солнце кипятясь,я вижу
Как смотрит маска на меня и слышу
Крик ропотный!...но ухожу...

Спастись могу,но лишь сама,покуда
Не треснет маски абажур
И не сорвется с уст:"Toujours!
Je reste un!"(1)из глубины души-оттуда...


(1)На всегда!Я остаюсь собой!


Рецензии