Лень

Церковь давно заброшена, в земле кресты.
Будем играть в открытую, ловить висты.
Будем плясать по праздникам, когда нальют,
Будем бежать по-разному, когда побьют.
Столько всего не сделано - душит лень,
Вроде проснулся только что - минус день.
Кажется, молодой ещё, что есть год?
Только даёт крен лодочка в левый борт,
Стены в кирпич рассыпались - сник уют,
Пряники зачерствели, остался кнут.
Нет бесшабашной юности - повзрослел.
Правда, за ленью, кажется, не поспел.


Рецензии