Весна-ледянка 2013

По клавишам разбитого стекла
По хрупким веткам инея мороза
Весна-ледянка тихо-тихо шла
В босых ступнях кровилися занозы.

Злой ветер платье рвал её, косу
И всё пытался сбить с пути-дороги
Давно уж истрепал её красу
И сбиты в кровь измученные ноги.

И снег с дождём хлестали по лицу
В промокшем платье тихо замерзала
Ждала, что время зимушки к концу
Вернее, не ждала, а просто знала!

И вот однажды солнечным деньком
Весна уставши прилегла на сопку
И грело солнце девушку теплом
Растаял снег на занесённых тропках.

Проснулась-потянулась. Поспала!!!
Весёлым, ярким солнышком согрета
Пора уж приниматься за дела!
Готовиться пора ко встрече лета!


Рецензии
Красиво написано.

Вячеслав Трошкин   30.03.2013 17:50     Заявить о нарушении
БлагоДарю, Вячеслав. Приятно)))

Желанка   04.04.2013 19:01   Заявить о нарушении