Александрова Слобода

Ветра просторов, снег вершин
И мрамор мокрый, след морщин...!
Все также сложно, та же грусть
И каш Есени, пыль Марусь.

Копна лесов, моря полей,
Широт центральных сток идей -
Ловлю я мысли невпопад,
Отбушевал опричный град.

Здесь не услышишь зов людей,
Отдачи душ, восторг очей.
На вкус все пресно, горечь снов,
Нет сил творить в прохладе "вдов".

Ни жар, ни холод, серость дней,
С утра до вечера метель.
Не плюнуть в грязь, везде Махра,
Святая Русь течет в ручьях.

Заносит Саши Слободу.
Тимоху в голубях ловлю...
Здесь факт историй, я в поту...
Читаю, искренне живу.

Ах Александрова Слободка -
Обитель Грозного Царя
Здесь очень живо, очень мощно,
Я как стена монастыря...

А за кремлем тоска, сугробы...
Здесь власти нет, забытые места...
И след Цветаевой Марины
Так странен, что здесь делала она!?

Иду... ступаю по тропинкам,
Дыша прогулками дворян.
Уйти б... не солоно хлебавши
Через Поганую Лохань.
 


Рецензии
Здравствуйте, Оксана!
С новосельем на Стихи.ру.

Приглашаем Вас участвовать в Конкурсах Международного Фонда ВСМ:
См. список наших Конкурсов: http://www.stihi.ru/2011/02/27/2764 .

Специальный льготный Конкурс для новичков – авторов с числом читателей до 1500 - http://www.stihi.ru/2019/11/03/2798 .

С уважением и пожеланием удачи.

Международный Фонд Всм   11.11.2019 10:12     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.