Путь на Голгофу. 26. 03. 2013

Он шёл, сгибаясь под крестом,
Вокруг сновал народ,
Поодиночке и гуртом,
Все открывали рот.

Кричал и стар и млад,
Кричало вороньё,
С боков полдюжины солдат
И каждый нёс копьё.

Венец с шипами на челе,
На лбу и пот и кровь,
Крест волочился по земле,
Разбиты: нос и бровь.

Следы побоев на лице,
Венец по коже трёт;
Он знал, что ждёт Его в конце,
Но твёрдо шёл вперёд.

В глазах ни страха, ни тоски
Смирение одно.
«Понять как Богу Вы близки,
Пока Вам не дано» –

Один, но праведный  укор
И тот неразличим,
Но многие и до сих пор
Беснуются над ним.

Одни твердят: «Иисус – глупец»,
Другие: «Шарлатан»,
А  сами сборище овец
Пригодных на заклан.

А Он спокойно шёл вперёд,
В лице невозмутим.
Кричал, безумствуя, народ,
Глумился он над ним.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.