Прости меня, отец, за то, что опоздал...

Прости меня , отец, за то, что опоздал.
Я знаю - ты хотел меня увидеть.
Превозмогая муки ада, очень ждал.
Поверь, я не хотел тебя обидеть. 

Так вышло, ну не смог я раньше
И сам себя за это не прощу.
Ты будешь от меня теперь намного дальше.
Прости меня, отец, прости  прошу... 

Твои друзья  мне на поминках рассказали,
Ты так любил меня, сестру и мать,
Как тосковал и ждал, но мы не знали...
Отец, зачем старался слабости скрывать?

Как много я отдал бы, чтоб вернуть
То время, когда жив ты был, здоров.
Смотались бы мы порыбачить где нибудь,
На костерок насобирали  сухих дров,   

Ухи бы наварили так, как в детстве,
Ты помнишь, в Краснодаре на Кубани?
А вечерком сходили б по соседству
Попарились бы вместе в русской бане, 

А после  посидели  с кружкой пива
Всю ночь проговорили  по душам...
Да нам с тобой  недели  не хватило б 
На разговор о жизни, знаешь сам. 

Прости меня, отец, за то, что опоздал 
И виделись с тобой, всего лишь ночь.
Что, вдруг, уйдешь так рано, я не ждал.
Прости за то, что не сумел помочь...


Рецензии
Прощенья просим часто мы тогда,
Когда душой своею понимаем,
Погасла что желанная звезда,
Уйдя в ворота неземного Рая...

Виктор Подольский2   16.12.2018 11:26     Заявить о нарушении
Спасибо, Виктор, все верно... Удачи Вам и Вашим близким.

Ольга Загоруйко 2   16.12.2018 13:12   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.