Бобби Фишер

Над Рейкьявиком в небе тучи.
Занавесил я плотно шторы.
Даже самый маленький лучик
Не увидит души коридоры.

На вершину один поднялся,
Позабыл о друзьях и знакомых.
Так от жизни я оторвался,
Ни семьи, ни родного дома.

Все равно, Микки Маус известней,
Вместе взятых всех чемпионов.
Стал героем скандальной прессы,
Слоном в цирке, давал поклоны.

В гениальность свою поверил,
Ход конем мой баланс нарушил,
Все закрыл за собою двери,
Остается цикуту скушать.

Помню взгляд любящий и нежный,
Звал меня и просил остаться,
Но Король я, без Королевы
До конца предпочел сражаться.

На прощание руку жму я...
Проигравший дает её первый.
Выхожу без тепла  поцелуя,
На свободу из жизни плена!

В ящик шахматы и каноны,
Победил сам себя, наверно,
Не осталось у чемпиона,
Для признания сил и нервов.

Над Рейкьявиком дождик будет,
Без меня всё пойдет нормально...
Вспоминайте фигуры, люди,
Ведь для нас это самое главное!


Рецензии