Украсьте мир отсутствием своим часть заключительна

Украсьте мир отсутствием своим,
Когда в ночи… Играем в жизнь.
Разбираем поступки свои… твои.
Так удалялись от Земли.

Когда ветра развеют прах,
Мы выйдем из домов своих.
Краски небес разложим в миг,
Из ничего воссоздав этот мир.

Никто не старался быть здесь святым,
Что стояло за нами? Дни
Выгорали всё так же в огне.
Пройдемся по твоей мечте.

Не воссоздав ничего на обломках страны,
Всё строили планы на жизнь.
Ведь все нужны для своей суеты.
Каждый твердил, что быть может один.

Время сгорало, как сердце горит.
За сердцем душа, она тоже в огне.
Что осталось святого в душе?
Прошлись… Никто не видит во тьме.

Создав иллюзию своей тишины,
Видели в космосе жизнь.
Ну а пока выбираем себя из толпы.
Ничего им не говори.

Время покажет поступки твои,
Мои… Что было с ними, скажи.
Где твоё, моё – на ладонях чьих?
Остановись.

Оглянись на себя, в душу зри.
Каждый сам выбирает, как жить.
Ты бы смог здесь украсить сей мир?
Как отсутствовать в нём расскажи.

Не каждый готов украшать этот мир.
Все мертвые не зря поднялись из могил.
Рисунки тлеющих страниц…
Там рисовали, как могли.

А рисовали там чью-то судьбу.
Кто-то ушёл, закрыв за собой дверь.
Навеки остался самим собой.
И на рисунках остался теперь.

Где-то бродит сейчас эта тень.
Ну а пока… всё сами творим,
Всё оставаясь здесь одни,
Украсьте мир отсутствием своим.


Рецензии