Ты скинь с души своей усталость!

И боль, и гнев, и скорбь, и старость?
Ты скинь с души своей усталость!
И осознай свои грехи -
Очисти разум от трухи.
Оковы сбрось тугие - страха,
Иначе ждет топор и плаха,
На шею мылится петля
И ты ничтожен словно тля.
Ты засвети светильник старый,
На гнев и боль найди управу,
На необузданность свою -
Стремись не к ночи, а ко дню.
Пусть тлен сомнения сгорает,
А вера в разум прибывает
И разгорается заря,
Любовь и жизнь даны не зря.


Рецензии