Возвращайся

Невозможно передать словами,
Как безумно по тебе скучаю.
После ссоры ты умчалась к маме.
Я теперь, питаюсь только чаем.

Чай на завтрак, на обед и ужин.
Пост Великий наступил у кошки.
Стал обхват мой несколько заужен
От такой изысканной кормёжки.

По ночам мерещатся котлеты,
С колбасой во снах мы часто спорим,
А туда поближе чуть, к рассвету,
Бьёт слюна фонтаном через поры.

Так наверно, можно склеить ласты!
Как держаться, Господи? Не знаю.
Я вчера сожрал зубную пасту
И запил её зелёным чаем.

А затем, в кошмарных сновиденьях,
Что рождал мне воспалённый разум,
Отнимал у Карлсона варенье,
Не скупясь на матерные фразы.

Утюгом хотел пожарить тосты-
Удивить желудок свой подарком.
До чего же, скажем так, непросто
Отдирать батоны после жарки.

Пропитались едким дымом стены,
Пылесосом чистил их от сажи.
А в висках, под опусы Шопена,
Седина чуток пробилась даже.

Дорогая, где ты? Я скучаю!
Ну, не будь, прошу, такой упрямой!
Я давно уже наказан... чаем.
Если хочешь, возвращайся с мамой!

Подарю вам жёлтые мимозы
И целуя тёщины запястья,
На щеке ладонью пряча слёзы
Буду плакать...В первый раз от счастья.


Рецензии