Мой Курск, мартом запорошенный

Где-то за стенкой сознания поселилась нежность, пришедшая из ниоткуда.
И теперь мне, почему-то, кажется, что я не звал её, но случилось чудо!

Меня нежность эта незваная посетила зачем-то неожиданно.
И во мне теперь жилки поют разные какие-то странные, но по детски милые.

Я же борюсь с зимы нескончаемой, я ей ультиматумы вывешиваю,
Как будто нету у меня больше радости, чем борьба за снега проплешину.

Я борюсь с зимою неистово, яростно и её изгоняю продрогший я.
Но, люблю её страстно так сызмальства и готов просить, чтоб осталась она.

И я в марте смотрю как порошею протекает зима – зимушка,
Как гудят на дороге заросшие в сугробах машины стылые.

Как не плачет весна потерями, как стучится она метелями,
Я смотрю в горд курский порошею, так прекрасно снегами заброшенный.


Рецензии